Découverte des plantes sauvages comestibles

Dans les Vosges, Catherine Lesteven nous invite à une promenade de cueillette de plantes sauvages. De retour à l’Atelier Brin d’Herbe, nous passerons en cuisine avec notre récolte.

Membre fondatrice de l’association Simples & cimes (les simples, c’est elle !), Catherine Lesteven est aussi la créatrice de l’Atelier Brin d’Herbe, basé à Sapois, avec lequel elle propose des stages et sorties de découverte des plantes sauvages communes et comestibles. Ce 18 mai 2014, nous sommes une dizaine à nous glisser sous la lisière de la forêt qui jouxte La Ferme aux Herbes, munis d’un panier, attentifs à chaque nouvelle petite plante que Catherine va nous présenter.

En dehors des jardins, tous les sens sont sollicités pour reconnaître une plante sauvage. La couleur et la forme naturellement, mais aussi le parfum.

De retour à l’Atelier Brin d’Herbe, Catherine propose plusieurs recettes pour accommoder et déguster les plantes et fleurs que nous avons récoltées.

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